受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

2ヶ月距離を置くことについて

visibility238 chat2 personいぬ edit2025.01.27

20代男性です。

近頃とても仲良くなりお互いに恋愛的好意を持っているお相手がいます。
しかし 元彼から復縁をほのめかされておりそちらへの未練が残っていて申し訳ないと言われてしまいました。

このまま(友達以上恋人未満)のような関係を続けるのはお互いによくないということで2ヶ月距離を置くことを私から提案しました。
2ヶ月後に元彼が遠方に就職するのでこの期間としました。

2ヶ月後にまだ好きならもう一度アタックしてほしいとも言われました。
私はこの2ヶ月何もしないのが正解なのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    いぬさん こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板への投稿ありがとうございます。

投稿を、読ませていただきました。
    『私はこの2ヶ月何もしないのが正解なのでしょか。』
    と悩んでいらっしゃるんですね。

いぬさんのいろいろな判断で、2ヶ月間の距離をとることを、ご自身から提案されたこと、とても悩まれての決断だったと思います。素敵です。いろんな不安や辛い思いもあったと思います。

そうは、言ったものの、2ヶ月何もしないのが良いのか?思われたんですね!

そして、彼女さんから、
    『2ヶ月後にまだ好きならもう一度アタックしてほしいとも言われました』

これについては、逆に、彼女さんが、いぬさんにアタックして欲しいと思いました。

彼女さんには、いぬさんの気持ちはわかっていると思うので、待つのはどうでしょう。

その期間に、いぬさんが、他の方に気持ちが行ったとしても、それはそれでいいと思います。

2ヶ月は、長いと思います。
    自分磨きに、今までされて来なかった事を経験する時間にされてもいいかもしれません。

あやより

keyboard_arrow_up