受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

別れの選択ができない

visibility102 chat1 personK edit2026.05.13

今付き合って半年の彼女がいます。ですが現在仕事が忙しくてあまり構ってあげることができなくて気持ちが少し冷めつつあり、1人の時間も欲しいです。ですが彼女は今まで会った女性の中で1番いい子で、別れをなかなか切り出せません。自分の気持ち的にもまだ五分五分くらいで曖昧です。ですが、曖昧な気持ちで付き合うのはものすごく相手に申し訳ないです。なにか恋愛についてアドバイスが欲しいです。20歳男性です
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あい 30代 女性
    自分のことばっかりだね。
    気持ちが冷めた原因は自分のせいだよ。自分で彼女と会うという選択肢を選ばなかったんだから。

人は成長しないといけません。
    大人になるにつれて、少しずつでも恋人や仕事、自分1人の時間の配分を変えていかないと。
    あなたが変わる気がないなら、お別れしてあげてださい。
    お別れしたくないなら、彼女に今の気持ちを話して2人で関係を続けるための話し合いをしてあげてください。
    会えない分、週に1回でも電話する、LINEする、仕事終わりに夜ご飯だけ食べるなどしてみては?

彼女、あなたに伝えてないだけで不安で寂しい思いをしていると思いますよ。
keyboard_arrow_up