受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

久しぶりに死にたくなっています(死にませんが)

visibility157 chat7 personZYUN edit2025.01.29

ごめんなさい
いま死にたくなるくらい辛いことがひさびさにありました
心が病んでいるからなのか、すごく久しぶりにSNSのメッセージで言い合いをしてしまいました
情けないです
自分への価値がそろそろ見出せません
ぼくは一体何を頑張ればいいのでしょうか
もう頑張りたくないのですが、頑張らないと生きていけないし、もっと病むだけなのでなんとかしたいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ZYUNさん、こんにちは。
    掲示板をご利用くださってありがとうございます。
    直近のお悩みと併せて読ませてもらいました。

(死にませんが)と書いてあって、少しだけホッとしました。
    でも、それぐらいつらくてどうしようもないお気持ちであることが伝わってきました😢

実は私も、最近少し似た経験をしました。
    私に真摯に向き合ったつもりだったのですが、真意が伝わらず、とても歯痒く悲しい気持ちになりました。

自分では元気なつもりでしたが、昨晩は家事を家族にお願いして、10時間近くこんこんと眠りました😴
    睡眠の力って偉大です。
    別に何も状況は変化していないのですが、受け止め方が少しだけ変わりました。
    まだ完全には手放せていませんが、他の人に自分の思いを聞いてもらったことで、なんとか感情の折り合いが付けられそうな感じです。

ZYUNさんが、つらい時にココトモの掲示板を思い出して、お気持ちを書いてくださって良かったなと思います。
    そういう時のために、この場所があるのだと思うからです。
    言葉にして、ほんのちょっとでも楽になっていることを願います。

もし良かったら、どんな言葉に対してどんな気持ちになったのか、教えてくださいね。
    過去形でお話することで、「終わったこと」と少しは思えるかもしません。
    またお話できたらうれしいです。
keyboard_arrow_up