一緒にお話したい
10代前半 女性

自分が嫌で仕方ありません

visibility59 chat1 personsu edit2026.05.03

中高一貫の女子校に通う中3です。私は簡単にいうと陽キャに憧れてる隠れ陰キャみたいな感じです。かわいいって思われたいです。努力してます。ほんとに頑張ってます。ダイエットも垢抜けも。でも可愛い子はたくさんいます。アイドルみたいな子しかかわいいって言われない。私も言われたいです。嫉妬してます。親にも言いました。ブスで産んでごめんね。泣きます。定期的に言われます。親くらいかわいいよとか言ってくれればいいのに。GWだって遊びたかったです。深い関係の友達ほぼいないですし。仲良いと思っていた部活の同輩達は私を抜いて遊びに行っています。最近ずっとイライラしています。いっぱい泣きます。一日約十時間寝ても眠いです。自分を好きになりたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh16分前
    tupi 10代前半 男性
    お話しありがとうございます。中2男子のtupiです。
    自分を好きになるってすごい難しいなって私自身も感じてます。
    でも自分の主観ってすごく偏っていて、可愛い=価値とか全て じゃないって思えるといいかもです。
    大人になって働く時には、誠実さや真面目さ、丁寧さとか色々求められるなと思うと、自分磨きの方法も色々あるなって思って、私自身も自分磨きに励んでいます。
    もちろん可愛いってことはアドバンテージになるかもだし、可愛い自分でありたいって気持ちもわかるけど、それ以上に自分を苦しめる原因になると悲しくないですか。
    いちばん伝えたいのは、今あなたが感じている「悔しさ」「嫉妬」「寂しさ」は、すごく自然なものだということ。むしろ、それだけ「変わりたい」「認められたい」と本気で思ってる証拠だと思う。
    無理にポジティブにならなくてもいいし、落ち込む日があっても全然いいと思う。
    それでも、今こうやって悩んでること自体が、ちゃんと前に進もうとしてる証拠じゃないの?
    少しずつでも、自分のことを否定しすぎないであげてほしいなって思ってます!
    長文失礼しました🙇

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up