受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

再構築中の気持ちの整理
visibility356 edit2025.01.30
今すぐの離婚は考えておりません。
現在は夫の頑張りもあり、私の気持ちが穏やかであればとても仲良く暮らしていると思います。
ですが、やはり不倫の事実は消えずにたびたび思い出しては嫌な気持ちになり、夫に対して嫌味を言ってしまいます。
私としては気持ちを出さずに落ち着くまで我慢するのが1番穏やかに過ごせると思っているので、どうにかして自分で気持ちの整理をつけたいです。
特に悩んでいることは、周りの友達の結婚出産に対して幸せそうで羨ましいという感情を持ってしまったこと。
夫の新たな優しいところいいところを知っても、私の事は簡単に裏切れたんだと考えてしまうところ。
不倫をした父親は子供が可哀想と思ってしまい、一生子供を作れないんだなと考えてしまう。
不倫前に比べると自分の性格が嫌味ったらしくてきつい性格になってしまった気がする。
ふと落ち込んだ時に少しでも楽になる考え方が知りたいです。
なんでもいいです。
よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら