受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

付き合う約束をしている人がいるが、他に好きな人が出来てしまった

visibility195 chat1 person𝓜𝓘𝓞𝓝𝓐 edit2025.02.02

閲覧頂きありがとうございます!

中学2年生女です

付き合うことを約束した人(🚹)がいます。🚹はひとつ上の中学3年生で、3月に受験があるそうです。🚹とは年末に両思いと言うことが発覚していて、🚹の受験が終わったら付き合おうという話をしていました。

しかし最近話し始めた中学3年生の人(👦🏻)がいて、話していて楽しくてずっと頭に残っています

最近は🚹とのLINEがめんどくさいと思ってしまうくらいです、

🚹は受験が終わるまで絶対待っててね、他の人は見ないでね?など、気持ちを沢山伝えてくれました。
私も他の人は見ないよと言ってしまいました、

しかし今は👦🏻のことをずっと考えてしまいます

🚹の見た目は普通くらいで、性格は良い方です
しかし私自身、🚹に対して猫を被ってしまっています…

👦🏻は世界一と言えるくらい私のどタイプの顔で、性格は普通くらいです
👦🏻はノリがよくて本性を出せています

3月に🚹は告白してくれると言ってくれているのですが告白は断った方が良いのでしょうか…
それとも3月の間に🚹を頑張って好きになり治す(?)方が良いのでしょうか…

アドバイス等頂けると助かります😭
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    𝓜𝓘𝓞𝓝𝓐さん、はじめまして。
    掲示板をご利用くださりありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

お付き合いを約束した人(🚹さん)がいるのに、他の人(👦🏻さん)を好きになってしまったのですね。
    2人の男の子の間で複雑な気持ちに悩んでいることが伝わってきました。

👦🏻さんも受験生だと思いますが、どのくらいのペースで会ったり連絡したりしているのでしょうか?
    2人とも、同じ学校の人なんでしょうか?
    よかったら教えてくださいね。

中学生にとっての1ヵ月って長いですよね。
    私にも身に覚えがあります。
    年末にはお互い好きで同じ気持ちだったとしても、変わることもあるのは自然だと思いますよ。

個人的には、人の気持ちなんて変わるものだし、口約束で縛れるようなものではないと思っています。
    人を好きになることは素晴らしいことですし、恋愛は自由です。
    結婚しているわけではないのですから、いいんじゃない?というのが正直な感想です。

本心を偽って、無理して🚹さんと付き合うのは、それこそお相手に失礼だと思います。
    一時的には傷つくでしょうし、「裏切られた!」と怒るかもしれませんが、仕方ありませんよね。

今すぐに伝えたら、彼の受験勉強に悪影響を及ぼすと考えられるので、3月まで待つのがせめてもの優しさかなと思います。
    すぐに卒業ですから、また新たな出会いが彼を待っているはずです🌸

他の人を好きになってしまう感情は、「治す」とかそんな「病気」みたいなものではないのではないでしょうか。
    ご自分の気持ちを大切にしてほしいです✨

どうかご自分を責めないでくださいね。
    少しでも心が軽くなりますように。
    後悔のない選択ができると良いですね。
    応援しています😊
keyboard_arrow_up