受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

関係性をハッキリさせるためには
visibility171 edit2025.02.03
当時はお互いに恋人がいた為、好きになってはいけないとお互いに一線を張っていましたが、好きという気持ちに抗えずお互いに当時付き合っていた恋人を振りました。
相手は7個年上(30歳)の女性と3年間交際し、同棲をしていました。
それから毎日のように、仕事とバイトのダブルワークの少しの間で会いに来てくれ、料理を作り置きしてくれたり、お休みの日には出かけたり、旅行にも行きました。
ですが、告白はされていなかったため、1月初めに「この関係って何?」と聞くと
「好きだけど、まだ家に元カノがいる状態だし、中途半端なまま告白をしたくないから1月末まで待っていて欲しい」と言われました。
同棲もしていたら、そんなすぐに退去することも難しいよな。と思い、私も待つ決断をしましたが、1月末になっても彼の方から何も言ってこず、、
痺れを切らし「この関係のままならもう会わない」と伝えると
元カノから「新しい好きな子と結婚する気がないなら、あなたが上京する来年まで一緒に住ませて」と言われ、情があったのか追い出せなかったこと。そして、彼自身が来年から上京するため"今付き合っても寂しい思いをさせてしまう"という考えから、告白する覚悟が持てなかったといいます。
世間一般的に、"今の好きな人のために元カノを追い出せないのは無し"だと思いますが、彼が今まで私にしてきた事が遊び相手にすることだとは到底思えません。
一度は離れる決断をし、話し合いをしましたが、お互い好きなことは変わらず曖昧な関係のまま毎日を一緒に過ごし、幸せや楽しさは共有しています。
彼にはハッキリして欲しいと思いますが、関係を催促する言葉を言うのは負担になるかなと思って話せずにいます。
どうするのが最適でしょうか。
盲目になっていると思うので皆様の客観的な意見をください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら