受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

一目惚れした人と関係を進めるには?

visibility147 chat1 personみーさん edit2025.06.12

3個上の男性に一目惚れしました!その男性は共通のスポーツで練習試合をしているときに初めて会いました。初めて会った時、直接話はしませんでしたがつい先日大会で会いあちらから話しかけてくれました。今から3週間ほど前にインスタを頑張って探して自分からフォローしてDMをしました。今も会話は続いています。そのスポーツでしか関わりがなく、住んでる所も離れているためご飯などにも誘いづらい状況です。泣
彼は今公務員試験を受ける勉強をしているせいなのかDMも返ってくる頻度が少ないためなかなか会話が出来ていません汗(脈なしだと思う)
でも、一目惚れをしたのでどうにかお近づきになりたいです!次に仕掛けるなら、LINEを交換したいと聞いてみたりするのが吉でしょうか⁈
ちなみに彼は彼女はいないそうです。後輩感を出しつつ攻めていきたいです!アドバイスお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    アイスクリーム 10代後半 男性
    全然脈ナシではないと思いますよー!!試験勉強となると、恋愛のこと考える暇がないので、連絡を返せなかったり、逆に、邪魔となる場合があると思います。男性は、連絡は一応取ってくれてるようですね!なら、その試験勉強が終わったら、ご飯に行きましょ!というようにあらかじめ予約的なことをすればいいと思います。日は決めず、終わったら!というといいと思います!LINEの交換はできる時にすればいいと思います!
    最後になりますが、今は話したい気持ちがあると思いますが、あまり相手の邪魔にならない程度に、応援メッセージとか陰ながら見守る行動をとることをおすすめします!
keyboard_arrow_up