受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

守るべき彼女を裏切り、傷つけてしまい、距離を置くことになりました。信用を取り戻したいです。

visibility212 chat4 personOH edit2025.06.08

彼女に嘘をついて裏切ってしまい、距離を置くことになりました。自分が悪いことはわかっているつもりですが、まだ気づけていない所もあると思います。叱責も全て承知の上です。
それほど自分は愚かで醜いことをしました。
彼女は過去が複雑でそれを俺を信じて話してくれたのに、話さないでと言われたのに、許可も取らずにそれを相談と乗じて、友達に話してしまいました、そこから全ては始まり、相談を受けた友達から沢山アドバイスを受けて親身に聞いてくれたのにも関わらず、自分はそのアドバイスをほとんど行動もしてないのにしたと嘘をついてしまい、
このままでは自分もメンタルを削られるだけだから、関係を続けたいなら彼女と自分が(俺が)変わらないといけないと言われました。
それが出来ないなら友達をやめるとも。
その時彼女の複雑な家庭環境や過去のことを演技で操られていると言われ、意味がわからなく、混乱していたのもありますが、その時に本人ぶつかって言うべきことを後から怒りが湧きその場の感情だけで寝る間も惜しんで真剣に考えてくれた人に裏で愚痴愚痴言ってしまい、挙句その時に感情的になって「相談なんてしなければ良かった」と言ってしまいました。本当は言うつもりは無かったのにその時の感情だけで後先考えず、言われたらどう思うかも考えず、後にその事も発覚し友達も恋人の信頼も失いました。
お金のことでも関わっており、レンタルルームを使って遊ぼうと言われた時、彼女の分も払うと言ったくせに払えるほど持っておらず、伸ばし、彼女には払ってくれたの?と何回も聞かれたのに「払った」と嘘をついてしまい挙句その料金を予約を取ってくれた友達に立て替えてと言ってしまいました。その時に気づくべきなのに自分で頭がおかしい事だと後から気づきました。
自分で気づいたこともありますが1番守らなくてはならない彼女のことを裏切り1番傷つけてしまい、彼女もその子達と友達だったのにそれの件でギクシャクさせてしまいました。
自分だけが悪い訳じゃないよと言われましたが自分が全て悪いとしか思えません。
一昨日直接謝り、話し、これから変わっていくと伝えました、友達も心の中でまだどこか自分のことが(友達として)好きだから変わってくれると信じてると最後の情けをかけてくれました。
彼女からは「本当は別れた方がいいとおかしいとわかってるはずなのに好きだから、信じたい、信じてる」と「変わってね」と言われました。私も変わらなきゃいけないと大きな一歩を踏み出して、みんなが信じてくれていていかに自分が愚かなことをしたかこの身に染みてわかりました。
自分で行動して信用を取り戻して、またみんなと一緒にいたいです。今度こそ彼女のことを不安にさせず泣かせず裏切るようなことはしたくないです。今自分が行動で示すべきと分かるのですが、しばらく会うことも連絡もとることもなくまだすべき事が完全に理解できていないということもあり、もう遅いですが、すごく後悔しています。
今更遅いですが今までそんな事はなくて、失って始めて気づくことばかりでした。
今自分がすべきことは嘘をつかず、自分の意見を流されずにちゃんといい、客観視して(言われたらどう思うか、言った後にどんなことになるかなど)発言、行動するべきだと思っています。
週一ですが学校では会うのでそこで少しずつでも見せたいです。
自分と向き合って、見つめ直して生まれ変わり、みんなの信じるという言葉に誠心誠意返し、自慢の友達に、彼氏になりたいです。
自分で気づくべきですが、他にも自分がすべきことを教えて頂きたいです。皆さんの力を貸していただけないでしょうか。
失った信用を取り戻してまたみんなと仲良く、彼女と一緒にいたいです。
文章がごちゃごちゃだったりして長文すみません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up