解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

これは嫉妬でしょうか?
visibility250 edit2025.02.07
ですが今回、ほかのカップルの彼氏さん(iくん)に海外研修なのでグループが一緒だからよろしく、と彼女さん(fさん)の警護的なことを頼まれたらしいんです。
それを知らなくて、私はfさんと随分仲がいいんだねとたまたま同じ場所にいた時に言ったんです。そうしたら、彼はそのfさんの警護的なことを頼まれたことを言わずに仲がいいことを肯定して、ほかの理由をつけて、私を納得させようとしたんですね。
でも、私はその時、嫉妬で苦しいこと、嫌な思いをしていること、もう少し距離を置けないかということを話したかったのに、話そうともしてくれなかったんです。
そんなことがあって2日後にiくんがたまたま横にいて、それを知らずに、彼がfさんとの距離が近いということを友達に打ち明けていたんです。それでその事実を教えて貰って、彼からも研修中はなかなか会えないので、ごめんなさいとメッセージはいただいて、私も仕方ないかと許しのメッセージを送ったんですが、なぜか心がモヤモヤして、すっきりしないんです。
私はすごく負けず嫌いで、1番じゃないと気に食わなかったりするとこがあるので、多分それのせいかなと思ってはいるんですが、嫉妬って言うより、なぜか悲しさが滲み出てきて、これがなんなのか分からない状態です。
憶測でもいいので、どなたか教えていただけませんか?私以外の意見を聞いて、納得出来るものを見つけたいんです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら