解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏になかなか会えない上にドタキャンされた

visibility279 chat6 personふわふわ edit2025.04.23

お互い社会人同士です。職業柄、なかなか予定が合わず、先月は1回。今月は先日会う予定でいたけれど会えず。しかも当日にドタキャンされてしまいました。

体調不良かと聞くと、それもちょっとあるけど、どちらかというと今は人に会いたくないと言われてしまいました。
私にも会いたくないのかとショックを受けてしまい、ここ数日泣いてしまうことが増えました。

最近彼の職場で異動があり、覚えることが多くて大変なことや異動前から不安に感じていた事は聞かされていました。彼女として何も力になれていないことが悲しいです。

彼から必要とされてないんじゃないかと不安に感じています。だけど来月の予定を送ってきてくれて、会う気はある感じです。まだ会う日は決まってませんが、正直会うのが少し怖いです。
またドタキャンされて嫌な気持ちになったらどうしようと不安です。

彼が忙しいのも大変なのも頭ではわかっているけど心が追いつきません。

別れた方がいいのか悩んでいます。

私は普段自分の意見がうまくいえないので
彼には大丈夫、また都合のいい日に会おうねと伝えてあります。でも、もう辛くて話合いたいけど仕事忙しそうだし、話したところで向こうから別れを切り出されるのではないか、それで悲しくなるなら自分から別れを切り出した方が良いのではないかと考えてしまいました。

拙い文章で、すみません。
たくさんの方の意見聞きたいです
よろしくお願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    はる 30代 男性
    まずは自分が会えなくて寂しい、会えないと苦しいというのは当たり前です。そう思わないなら異常者になりますから。そこは何も悪くないです。

その上で、あくまで自分の推測ですが彼女として力になれてないという部分が気になりました。あまり貴女達の関係をよく知らないのであまり無責任なことは言えないですが恐らくは当たらずとも遠からずではないかと。

会ってる時にそれが真実かどうかは一旦脇に置いておいて彼氏さんが会うなら貴女を楽しませなきゃと負担に感じているのではないでしょうか?そして仕事で自分のキャパシティを超えている時にそれはできないから会いたくないと。

なので、まずは会える会えないより会っている時にどうすれば彼が楽しんでくれるか癒されるのか彼が私を楽しませるのではなく、自分が彼を楽しませて喜ばせてあげると考えてみましょう。

それを誠実に伝えてすぐには無理でも少しずつ実行していけたら今後彼との関係がどうなるにせよ後悔はしないし貴女が人間的に成長していけることにも繋がると思いますよ。
    ふわふわ 30代 女性
    もし同じような経験したことあるなどあったことあればアドバイス追加でいただきたいです。

よろしくお願いします
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up