受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 その他

他の障害者の暮らしを知りたいです

visibility362 chat5 person退会したユーザー edit2025.02.08

私は障害認定をうけてはや十数年になります。
他の障害者の暮らしをどうされているのか知りたいです。

近所との関係や地域の行事などはどうされているのか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    退会したユーザー
    私はコミニケーションが苦手で物心ついた頃から近しく話す人は誰もいません。

色々あり孤立阻害 生きていて良いのか
    考えしまいます
  • refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    退会したユーザー
    はじめまして。私は精神障害ですが、障害者雇用でフルタイムで事務の仕事をしています。

少し先に夫と同居の予定がありますが共働きです。家事は分担です。

住む地域によりますが、私は近所関係のお付き合いは全くなく行事に参加…というのも聞いたことがありません。
    私の住む地域にはそういった付き合いの習慣は一切ないです。

障害の内容によっては何かあったときにご近所の方とのお付き合いがあった方が良いかとは思いますが、この問題は地域性によって大きく違うかなと思います。

keyboard_arrow_up