一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
浅はかな自分が嫌いです
visibility77 edit2026.03.07
いつも考えるのは自分のことばかりで、人のことを考えてあげられない自分が嫌です。こういう性格なので学校の相談室の先生にもよく相談していて、私も誰かを助けたい、なんとかしてあげたいって気持ちがあるのに結局自分のことしか考えれてなくて、自分のやる助けるはいつもお節介というか行きすぎというか、押し付け的な感じがして全然人のためになれてない気がして、私ってなんでこんなに自己中なんだろうって、私が人を助けたいのはその人を助けたいんじゃなくて自分も見返りとして助けてほしいとか自分が人のためになったって思いたいからなんだろうなって考えてしまいます。
普段からもどこか期待していて、どこまで行っても自分の思い通りにいってほしいんだってなる自分が本当に嫌いです。期待しないほうがいいよって言われて、わかってはいるんですけどいつも心の奥底では期待していて、私はどうしたらいいんでしょうか、今も相談することが自分を正そうとしている気がして苦しいです。文章がぐちゃぐちゃでごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら