受付終了
ただ話を聞いてほしい

勉強も運動もなにもできない
visibility286 edit2025.02.10
最近疲れているのか、ホルモンバランスの問題なのか分からないのですが、突然不安感を感じることが増え、そこからネガティブなことばかり考えてしまうようになっています。
不安感があるといっても、何に対しての不安なのかも分からないこともあります。
その事から気持ちが沈んでしまい、ネガティブなことばかり考えてしまいます。
現在もそうなっており、正直スマホを触る気にもあまりなれなかったんですが、ココトモの存在を思い出して相談しようと思いました。
不安感からいつも繋がって考えてしまう事
↓
私は勉強も運動もできないうえに
正しい判断(冷静な判断?)ができなくて人間関係でも人を信用できず、家族にはすぐ当たってしまったり、すぐイライラしてしまってまともな対応ができないんです。
イライラしやすく人に当たってしまうことが多いので、本当にどうにかしようと思っているのですがなかなか治せません。
これから大人になっていって私は大丈夫なのかと考えてしまって正直死にたいとも思ってしまいます。
どうしたらいいのか分からなくて
周りの人(親、先生など)に相談しようと思っても
正直私の心はどうにもならないと思います。
カウンセラーは苦手で、話していると謎の罪悪感や不安感に襲われてしまったり、私は何をしているんだろうという気持ちになってしまいます。
本当に何もやる気が起きません。
学校で友達といても空白感?があるというか
満足感がないんです。
授業にも最近あまり集中できてない気もします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら