受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

X(Twitter)の鍵垢引用について

visibility398 chat0 person退会したユーザー edit2025.02.14

3年間X(旧Twitter)で鍵垢引用(自分がフォローしていない非公開アカウントから引用RPやリプライをされる)嫌がらせを受けています。
メンタルが強い人は「恥ずかしがり屋な私のファンが褒めてくれてるんだ」とポジティブな解釈をしたり、極稀に実際にそういう理由で鍵垢引用・リプを行うと公言している人もいますが、ここでは「明らかに私が鍵垢引用をされることを嫌がっていることを知っていてずっと粘着してくる」ものとお考えください。

※ちなみに私は配偶者や恋人はいないので、その手の話はSNSでは一切しておらず、見る人が見ればすぐに独身女性のアカウントだとわかると思います。
もちろん子供もいません。
また、どちらかというと芋と呼ばれる部類と自認しており、ブランド物やデパコス等の写真をあげたりすることもありません。
ですので、マウントを取っているように見えるとか、妬まれるような暮らしぶりだから嫌がらせを受けているというわけではないことは一応補足させていただきます。

正直3年も粘着されると、たとえ私が誰かに死ぬほど嫌われるような嫌な振る舞いをしていた・不快な言動をしていた等の原因があったとしても、明らかに粘着する方もロクでもない人間だとしか思えないです。

そこで、鍵垢引用粘着をする人について
・相手が嫌がっていることを理解したうえで鍵垢引用を行ってしまう(過去に行っていた)当事者の方
・自身が私と同様の被害に遭っており、後に犯人を特定することができた
・「鍵垢引用等でSNSで特定のユーザーに嫌がらせを
するのがやめられない」と相談を受けたことがある
等で、彼らについて知見がある方にお尋ねしたいです。

①率直に言って、長きにわたって他者に対して鍵垢引用・リプ等の嫌がらせをする人は病気だと思いますか?(メンタル系の疾患がある、その兆候がある等)
②鍵垢引用をするのもされるのもなんとなく女性同士が多い印象ですが、鍵垢引用を行っている人間の実態はどのような感じでしょうか?
(性別・年齢層・職業・家族構成等わかる範囲で色々挙げていただきたいです)
③鍵垢引用を行っている人はずっと特定の人間に嫌がらせをするためだけに追い回して時間を浪費していますが、自分の行いに罪悪感や虚無感を感じることはないのでしょうか? やめたくてもやめられない精神状態の場合もあるのでしょうか?

ご回答をお待ちしております。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up