解決済み
一緒にお話したい
30代 女性

SNSで拒絶された経験、ありますか?

visibility324 chat11 person朋桃 edit2025.06.27

私は、とあるカウンセラーさんの本に救われたことがあり、今も持っています。
ですが、その方のインスタで、自分のコメントだけが何を書いても非表示にされるようになってしまいました。

最初の頃、私は自分のつらかった体験を長文でコメントしてしまい、それが場にそぐわなかったのかもしれません。
その後は、短くても丁寧でも、どんな内容でも非表示にされるようになってしまい、「なぜ非表示に?」と尋ねたコメントも、やはり表示されませんでした。

まるで「要注意人物」扱いされているようで、気持ちが沈んでしまっています。
その著者さんの本も、見るのがつらくて手放そうかと考えているところです。

こういった状況で、日常に戻って何事もなかったかのように過ごすべきなのか、
それともこの経験をどう受け止めたらいいのか分かりません。
外出しても心が晴れず、食欲も落ちています。

SNS上で拒絶されたように感じた経験のある方、もしよければお話を聞かせてください。
どんなふうに気持ちを整理されたかも、教えていただけるとうれしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up