解決済み
一緒にお話したい

文面の癖?を批判されました
visibility500 edit2025.03.15
「ふるさと納税のお肉届いた!
旨そ!
たのしみ!」
というポストに対して
批判じゃないけど。どーしてわざわざ改行するのか意味わかんない。語尾の!もつけすぎじゃない?旨そ、とかなんでたった一文字付ければいいのに「う」を省略するの?
といった返信をつけられました(知らない人からです)
批判じゃないって書いてあるけど、どうみても批判だしキモチ悪いし不愉快ですよね。確かに正式な場面で使う文章じゃないけど、会社や仕事使った訳じゃなくただ個人の趣味の範囲なのに
「どーしてわざわざそんな事聞いてくるのか意味わかんない」と相手の文面をそのまま返しました。スルーしようかとも思いましたけれど、こういう人はスルーすると付け上がってますます攻撃的なりますからね
はあ…楽しい場だったのに、最悪です。そんな人はどうでもいいんですけれど、キライな虫に遭遇しちゃった…みたいな気分です。何か書く時にイチイチ気になりそうで怖い。何か気持ちを切り替える方法があったら教えてください
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら