受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

ふと、どうしようもない?気持ちになります
visibility131 edit2025.02.17
中高一貫の自称進学校に通う高2女です。
生理前に気分が沈んでどうしようもなくなることが増えました。きっかけは些細なことなのに、他人の嫌なところばかり見て1人で怒って1人で悲しんで1人で自己嫌悪に陥ります。
消えたいと考えて、
いや消えたくはありません、なんでこんなことのために私が死ななきゃいけないの?と考えて、
そこまで強く思えるうちはまだ大丈夫なのになんでこんな病んでるんだろうと落ち込み、
また最初からやり直しです。
考えすぎて夜布団に入るまでが億劫になりました。
こんな時間まで起きてるのに今日も全然勉強してないや、とまた自己嫌悪に陥り寝れなくなります。
こんな風に書き出してみれば大したことないじゃんとなるのに、なんでそんな無駄な時間を過ごしていたんだろうとまた(以下略)
生理前の1週間はメンタルが死んで、生理中、終わってから3日くらいは体の調子が悪くなります。
調子がいい日が少なすぎる、女はこんなにハンデを負ってるのになんで男と同じレベルを求められるんですか。なんでみんな平気な顔できてるんですか。これ普通ですか。
絶賛生理前です。テスト前なのに何も手につきません。日曜日なのになにもできませんでした。あんなにやる気あったのに。
いっそのことぜーんぶやめたいのにそんな勇気私にはありません。何事も中途半端。
なんとかしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら