受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

結婚を悩んでいる彼への接し方について

visibility108 chat3 personあや edit2025.02.18

彼と変わらず楽しい時間を過ごしたいのですが、
彼にどう接したら良いのか悩んでいます。

●基本情報:私(26)彼(32)交際半年ほど
●経緯
・1月末、結婚に向けて同棲する物件を話していたが、なかなか話が進まず、彼が仕事が忙しい時期に、私がきつめの口調で物件を決めるよう決断を迫ってしまった。
・その一件があり、彼自身、以前は前向きに考えられていたことが、フラットな気持ちになってしまった。
・1ヶ月、今までと変わらず週2程度の頻度で会っていたが、この一件のことが引っかかっている。
・一緒に過ごすことで、責任(結婚しなくてはいけない)はどうしても感じてしまう。でも、今の気持ちのままではその責任に応えられないかもしれないから、どうしたらいいのか分からない。と彼に告げられました。

ここ数日、この件で何度も話しているのですが、私から距離を置くことを提案しても、首を振っています。
悩んでいるかと思えば、普通にデートをしているときは、次の休みはここにいこう。と話していたり、やっぱり一緒にいて幸せを感じることもある。など、前向きにも捉えられるような気持ちを伝えられるときもあります。

私は、決断は急がなくていいと思っているのですが、彼ははっきりさせたいと悩んでいるようで、何度も堂々巡りの話を繰り返しています。
私も彼の心理状況がわからず、今の彼の状態が長引き、このまま一緒に居られなくなってしまうのではないかと不安な日々を送っています。

私は彼と未来結婚するか否か関わらず(もちろん結婚できたら嬉しいのですが)、今は一緒に楽しい時間を過ごしたいと思っています。

彼はどのような心理状態で、どのように接すればいいのでしょうか…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    お付き合いされてまだ半年ということで、同棲の話というのは、

もともとは、彼氏からの申し出だったかどうかということもあり、

彼の方は、付き合っていて楽しいのだが、結婚というものにまでは、まだ

向かってない。ということだと思います

それで、同棲にも、踏み切れなくなった。。という事だと思います、

女性は誰しも結婚を望むのですが男性は女性とは

ちがうので。。価値観に対するちがいだったり

急に、責任を感じてしまったのでしょうね

結婚を決意できていないのに、付き合っていてもいいのだろうか。。。。

っという心配ですね

そういう心境だと、言っておいきたい。とか確認。という意味も

あるのかもしれませんね。

スターシード

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up