一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏とのこれからについて。

visibility63 chat0 personみにゅむ edit2026.05.29

彼氏には5年付き合った元カノがいて、去年の夏頃に別れました。別れた原因は、付き合っていた頃に私と連絡を取ったり会ったりしていたことだったそうです。

別れた後、私は彼と付き合うことになったのですが、最近になって、彼と元カノが完全には関係を切っておらず、友達として会ったりご飯に行ったりしていたことを知りました。
借金返済などの事情もあったらしく、本人たちは「恋愛感情はない」と言っています。

その後、彼は「もう二度とない」と言ってくれて、私自身もそれでも彼と付き合い続けたいと思い、「信じたい、一緒にいたい」と伝えました。

でも今度は彼が、
「申し訳ない」
「別れた方がいいのかもしれない」
「考えさせてほしい」
と言い始めています。

私は正直、反省してほしいというより、
“これからを一緒に前向きに考えていきたい”
と思っています。

彼と私が付き合い続けるか、この件で別れるかを 彼は元カノに連絡することになっています。
なのに彼は罪悪感や元カノ対応で揺れているように見えてしまいました。正直、
「結局元カノとの関係を切りたくないだけなのかな」
と思ってしまって苦しいです。

昨日までは「別れたいなんて思ってない」と言っていたのに、元カノへの連絡の話になると急に弱気になったり、電話を避けるような言動もあり、不安になっています。

ただ、今朝も普通に「おはよ」と連絡は来ました。

私は別れたくないし、ちゃんと向き合って続けていきたいと思っています。
でも昨日の話題になるのが怖くて、普通に話したいのに不安でいっぱいです。

こういう時、どういう気持ちで向き合えばいいのでしょうか。
また、彼の「申し訳ない」「考えたい」という言葉は、別れたい気持ちなのでしょうか。それとも罪悪感で揺れているだけなのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up