受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

家族が怖い        

visibility278 chat2 personフグロフ edit2025.02.18

昔虐待的なのを受けてきて今は大きな音がすごく怖いです。例えば足音やドアを強くしめる音
今では父親がたまに部屋のドアを思いっきり蹴ってきます。蹴られたときマジで体が固まって動けなくなります。
怒られたときも何か言ったら否定されまた怒鳴られると思って言葉が出てこなくて一生懸命喋ろうとしても口を開いた時にはさらにヒートアップしてなにも言えません。
姉と妹がいるんですが両方とも自分と比べ物にならないくらい頭が良くてそれを親に比較されて家族の中で僕だけがういていてどういう立ち位置で生きていればいいのかわからないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    ゆな 20代前半 女性
    フグロフさん、はじめまして。ゆなと申します。
    フグロフさんはご家族との関係性で悩まれているのですね。
    フグロフさんにとって、今のご自宅は安心できる環境ではない、むしろ自分を見失ってしまう環境なのだと思います。とてもお辛い気持ちが伝わってきます。
    また、ご兄弟が優秀なことで比較してしまう気持ちも、辛いですよね。
    フグロフさんは、ご家庭のほかに安心できる場所はありますか?なかなか難しいと思うけれど、学校や近くの保健センター、児童センター、喫茶店、何でもいいです。自分がここにいたら少し落ち着けるなと感じる場所、あるいは、この人と関わっているのは楽しいな、といったことはありますか?
    気が向いたらまた教えてくださいね。
keyboard_arrow_up