一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

君に尽くせなかった事を謝りたい。
visibility119 edit2025.02.20
現在高一です。
中三の卒業後、自らLINEで告白をして交際を始めました。最初の1ヶ月は上手くいき、お互い仲もよく幸せでした。ですが、2ヶ月が経とうとしている時、私からデートに誘ったのですが、彼女の親は2人だとまだ危ないのではと友達二人誘って4人でデートに行くことしか許可を貰えませんでした。当時の私は出来れば2人が良いことを彼女に伝え、彼女からは、「完全に高校生になり少し時間が経ったら許してもらえるかも」と返信が来て、結局無そのデートは一旦無くなりました。
それからは、高校の入学式が始まってからは新しい友達と喋り、学校行事、新しい部活と時間が過ぎていくうちに彼女とは少しずつ距離ができお互い気まづい状況を作ってしまいました。
本当に自分がいけないのですが、好きな人に目を合わせると何故か目を背いてしまう癖があり、自分からどんどん関係を悪くするばかりでした。
3ヶ月経とうとしている時、彼女から「一緒に帰らない?」と誘われたのですが、その時、部活で尾てい骨を折ってしまい、自転車では一緒に帰れませんでした。この時、物凄く彼女と帰りたかったし、嬉しくてたまらなかったです。本当に、彼女が好きだったので一緒に帰りたかったです。でも、僕は自分の体を大事に思い、断ってしまいました。ここから、会話は一切途絶え、遂になにを血迷ったか、今の関係を終わらせようと、当時の私は別れを告げてしまいました。
別れた後も、自分が誕生日の日には「おめでとう!」とわざわざ言葉をかけてくれたのにも関わらず、当時の私は既読スルーをしてしまいました。1週間後、私は返事を返そうと思っていたのですが時間が経ち相手の気持ちを考えたらと思うと、返事をするのをとどまってしまいました。本当に、男として情けない。とクヨクヨと引きずっていました。
時が経ち、相手の誕生日が来た頃、私は「おめでとう。あの時ありがとうを言えなくてごめん。」だけで良いものを、余計な言葉を足して、回りくどく言ってしまいました。もう最悪です。
元彼女とは同じ高校で、通学路も途中から同じなので遭遇することがあり、会う度に謝りたい気持ちで沢山になるのですが、言葉を発せません。
目も合わせられません。
今の自分の気持ちは、寄りに戻す感じではなく、彼女にとにかく謝りたいです。彼女に尽くせなかったこと。そばにいて上げれられなかったこと。自分の事にしか目にいってなかったこと。大事な一言をすぐに出せなかったこと。もう色々なことを謝りたいです。
ここで皆さんに聞きたいのですが、この謝りたい気持ちはどういうタイミングで言うべきかを助言して頂きたいです。本音は、今すぐにでも謝りたいですが、気持ちのタイミングが合わず躊躇してしまいます。夜の時間に突然LINEで1体1で話すべきか、相手に余裕のある時間帯を聞いて、その時間帯に全てを直接会って言うべきか、なにか意見を頂ければ幸いです。
長文失礼致しました。
ここまで閲覧してくれた人に感謝します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら