受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事仲間との曖昧な関係
visibility275 edit2025.02.21
彼とは出会って4年目で、すごく気が合い、困難なときも支え合ってやってきて、かなり信頼できる関係になっています。
しかし先日、彼から「君に片想いをしている」と言われて、体の関係を持ってしまいました。現在も続いています。
しかし、彼には付き合って5年の彼女がいます。彼女はドライでそれが彼を寂しくさせているのですが、彼が大きな失恋をしたときに、付き合って別れずいてくれた存在で、彼は彼女を幸せにすると決めたと言っています。
同時に、私のことも幸せにしたいと言われました。でも、私とは別れる関係になりたくないし、仕事仲間と付き合うことになれば、情が湧き、公私混同してしまうから、付き合うや結婚ではないけれど、一緒に居続けられる選択をしたいと言われました。
関係を持って少し経ったとき、彼は彼女に私とのことを打ち明けたそうです。しかし、彼女からはなにも返事がないそうです。彼女は深い話や考えることが苦手で、彼はずっと彼女にそれを求めてきましたが、できずに、彼は諦めて、彼女になにも求めなくなりました。でも彼は自分から人を捨てることができないのです。彼は彼女のことが女性として好きではないが、情があるという状態だそうです。
私も彼に好意を持っていましたが、彼に彼女がいるので今まで距離をとってきました。
しかし、彼から打ち明けられ、抱き締められ、キスをして、好きな気持ちがどんどん膨らんでいきました。
彼は精神的に弱い部分も持っているので、私はそんな彼を心から支えたいと思っていますし、それは今の彼女ができない役割なんだと思います。
けれど、同時に自分の幸せについても考えてしまいます。私は幸せにしたいと言ってくれるお返しに、彼の寂しさを埋め安心感を持たせるためにどんなこともしたい。でも私も好きだし、彼と関係が深くなるたび、本当は私だけで見てほしいと思います。けれど、彼には彼女がいる。
そして、私たちの夢である仕事もあり、恋愛関係になれば、その夢もなくなってしまう。
私は彼が男性としても好きだし、仕事仲間としても尊敬しているし、どっちもが彼であればいいのにと思います。でも彼はそういう思考には至れないそうです。
私が彼と幸せになるには、私はどんな未来が考えられるのでしょうか。
そして、今私が幸せにいきるには、どんなマインドをもって人生を生き、彼と接していけばよいのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら