解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
保健師さんの事で悩んでます。
visibility76 edit2025.02.21
先日福祉関係のイベントで保健所勤務のMさんという保健師さんに知り合いました。
その方はうちの職場の病院で出入りされているらしく、小児科?とか虐待とかの担当だと聞きました。僕の働いている部署にもよりたいと言われてました。
その方の先輩が県庁勤務されていて、福祉関係のイベントに参加されていて、後日、
その先輩から『Mさんが君の部署に寄りたいのは障害者雇用に興味があり、インタビューとか見学をしたいんだと思う』みたいな事を言われていて、
詳しく聞きたいから一度連絡が欲しいと先輩に伝えたら、先輩が勝手に、個人的に仲良くなりたいから、そう言っているに違いないと決めつけ、『説明するかどうかはMさんが決めることであり、君の意見は聞くつもりはない、保健所から言われた通りに従うように』と言われました。
県庁の先輩を通すとめんどくさいので、保健所の保健師さんで話が出来る人に相談したいんですが、誰に相談したら良いでしょうか?一番繋がりがあるのは僕の主治医なんですが、、、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら