一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

オタ友との遠征で別々に泊まるのはだめ?

visibility15 chat0 person edit2026.04.21

ネットで繋がったオタ友と何回か遠征していて、これまでは泊まりなしだったんですが、今回は相手からライブの前後で観光もどうかと提案がありました。
観光自体はいいなと思っているんですが、そうなると泊まりになるので、私は同じ県に親戚の家があることもあって、そこに泊まろうかなと伝えています。

これまで相手はライブ会場で私の知らない他のオタ友と会う時間を作ることも多く、お互いにある程度自由に行動する前提だと思っていたので、別々に泊まることも特に問題ないかなと考えていました。

ただ、そのあと返信がなくて少し気になっていて…
こういう遠征のときって、オタ友同士で別々に泊まるのはあまり一般的じゃないのでしょうか?みなさん同じホテルに泊まることが多いのかも気になっています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up