受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

不倫をしてしまい、相手が私を選んでくれたのですが

visibility409 chat5 personウサギ edit2025.02.23

私21歳、独身
相手24歳、既婚、3歳の子供1人(a)とします。
文章に自信がないので読みづらいとは思いますがよろしくお願いします。

私とaは職場の同僚でした、仕事で頼りになり次第に好きになってしまいました。
一昨年の7月にaさんから突然「好きだ」と言われ、私自身好きと言う気持ちがあった為、嬉しい気持ちが勝ってしまい関係が始まってしまいました。もちろん結婚して子供がいる事も知った上でした。

関係が続いていましたが翌年2月に私が仕事を辞めて、別の仕事への転職が決まり車で約2時間の所へ引っ越す事が決まり、これを機に好き気持ちはありましたが、関係を終わろうとしました。
ですがaは「離婚する、俺は全てを捨ててもいいから一緒になって欲しい」と言い出しました。私はその気持ちがすごく嬉しく、承諾し。それほど遠くはないですが遠距離で関係を続ける事にしました。
aが離婚すると言ってからすぐにaは奥様に私との関係は隠したまま、離婚したい旨を伝えて別居が始まりました。
それからはaが1人の時間が増えた事で仕事終わりに会いにきてくれたり、旅行に行ったりしてきましたが、相手が話し合いをしてくれず離婚の話しが進まずモヤモヤする日が続きました。そんな関係が8ヶ月ほど続き、
私自身が仕事や人間関係なども上手く行かずストレスを感じるようになりaに当たることが多くなり「そんなに離婚したくないなら戻ればいい」「もう好きじゃない」や書けない、くらい酷い言葉をaにぶつけるようになってしまいました。ですがaは「もう"私"しかいない戻る気もない」「"私"と別れるなら死んだ方がマシだと」と言われ私もどうすればいいのか分からなくなりずるずると関係を続けてきました、、
そしてそんな喧嘩を繰り返す事が多くなりました。そして今年に入りaが離婚に向けて集中する為に仕事を辞め実家に帰り、さらに遠距離になった事で私の気持ちが明らかに冷めてきている事に気づいたのです、それをaに話すと「別れるなら生きている意味がない」「ここまで来て今更俺を捨てるのか」と言って別れてくれません。
ここまで尽くしてくれた事は感謝していますし、色々と心の支えになってくれた時もあり、沢山愛してくれている事も理解していますですが、
私はこれからaとの関係をどうすればいいのか分からなくなってしまいました、好きなのかどうなのかも分かりませんし、連絡を返したくない気持ちですが、沢山連絡がきて正直うざいとまで思っています。このまま連絡を返さないでいれば急に会いにくるでしょうし、私はこれからどうするべきでしょうか。相手の気持ちを受け止めるべきか、自分の今の気持ちを貫き通すべきか。
客観的な意見が頂きたいです。よろしくお願いします。質問があれば何でお答えします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up