解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

受験前日に熱が出ました

visibility336 chat4 personr edit2025.02.24

明日、第一志望大学の受験を控えている高校生です。

少し遠方に受験しに来ているのですが、来る途中で体調が悪くなってしまいました。
病院に行ったところ、インフルエンザでもコロナでもないと言われ、点滴をされて、薬を出されて終わりました。熱が下がれば受けられる、と、ひと安心する反面、なんで今なんだ、という気持ちでいっぱいです。
熱が39.0℃近く出ていて、今現在ホテルで休んでいます。

高校生活3年間、ほんとにしんどかったんです。
匿名で悪口を書かれたり、付き合った彼氏にカラオケの個室に連れ込まれて襲われそうになったり、知らない人にトイレで盗撮されたり、それに加えて家族仲もいい方ではなく、色々なことがありました。半分保健室登校みたいになった時期もありました。
それでも、3年間学校を辞めずに、通い続けたんです。家庭でもなるべく穏便に暮らせるように頑張りました。

その結果が、今です。
私はまだ苦しまなきゃいけないんですか。もっともっと苦しまないと足りないんですか。

免疫力がつくドリンクを飲んだり、早く寝るように心がけたりしたのに、それでも体調を崩しました。もうどうすればよかったのか分かりません。

明日受験に行けなかったら、と考えるだけで涙がこぼれます。私の3年間、家族関係は6年間、なんだったんでしょう。なんの意味があったんでしょう。
匿名で悪口が来た時、みんなあんたに迷惑している、みんなあんたが嫌いだ、って言葉が来たことを未だに覚えています。その言葉を信じて死んじゃえば良かった、なんて考えています。

もう精神的にも身体的にも限界です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    rさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

体調はいかがでしょうか?
    インフルエンザでもコロナでもなかったこと、不幸中の幸いでしたね。
    かかりつけでないお医者さんにかかることも、緊張したのではないでしょうか。
    薬が効いて熱が下がるよう、少しでも睡眠がとれていますように🙏

具合が悪いと、思考もネガティブになりがちですよね⤵︎
    「なぜ今?」というお気持ち、とてもよくわかります。
    今まで苦しいことがありながらも、諦めずに今日まで頑張ってこられたのですよね。

これまでのことと、今の体調不良には、因果関係はないと思います。
    どれだけ気をつけていても、調子を崩すことはあるし、悪行三昧でもピンピンしている人もいると思います。

世の中の出来事に、良いも悪いもないことが多いです。
    解釈を与えているのは、いつも誰かの主観です。
    ただ、熱が出たという事実、それだけです。

rさんがもっと苦しまなきゃいけないなんてことはないと思いますよ。
    本調子でなかったとしても、入試の出来さえ良ければ受かります。
    目の前の試験に集中し、最善を尽くしてほしいです。

ひとつ前の、ご家族についてのお悩みも拝見しました。
    少し遠方の大学ということですから、合格したら、煩わしい環境から離れて、晴れて新しい生活を送れるようになるのでしょうか。

rさんの願いが叶いますように。
    遠くから祈ることしかできませんが、応援しています📣
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up