ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

昔のことだけど、これって虐待?

visibility150 chat8 personみーう edit2025.02.25

私が幼稚園の時、姉と近所の子と遊んでいて、お母さんから「6時の鐘がなったら帰るのよ。」と言われていて、いつも守っていたんですが、ある日6時の鐘がなっても帰らなかったんです。なにかに夢中になったか音が小さいかのどっちかで、帰らなかったんですよ。そして、家に帰ろうとしたら、玄関のドアが開かなくて、「あれ、?おかしいなぁ、、」となって、家の周りのドアを全部確認したけどやっぱり開かなくて、、そしたら姉が大泣きして、私も急に怖くなって泣いてしまって、するとお母さんが窓を開けて、怒ったんです。「なんで6時に帰ってこなかったの!」と、、
今はそれがトラウマで、毎回遅く帰ってきた時、鍵が閉まってたら、、と考えてしまいます。
これは虐待ですか?皆さんの意見お待ちしております。(分かりにくかったらすいません!)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    みーうさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

幼稚園の頃にそんなことがあったのですね。
    いつも開いているはずの家のドアが開かなくて、とても怖い思いをしたと思います🚪
    その後、すぐにお家には入れたのでしょうか?😢

トラウマになったのは、家に入れなかったことですか?
    お姉さんが泣き出したことでしょうか?
    お母さんが怒ったことでしょうか?

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up