受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

夫との価値観の違いについて

visibility255 chat1 personはな edit2025.12.29

結婚して10年以上になります。
夫との価値観の違いについて悩んでいます。

具体的な話になりますが
夫と義父で車の修理をしている際、大きな音を複数回鳴らしてしまい近隣の方に対して迷惑をかけてしまいました。

私はその場におらず、後から話を聞きました。
夫に、明日菓子折を持って謝罪に行こうと相談したのですが
そんなことする必要はないと言っています。

実際、1人の方から音についてクレームもあったそうです。

本来なら夫婦で謝罪に行くべきだと思うのですが、子どもが小さいので私一人で謝罪に行く予定です。

謝罪に行くのはやりすぎなのでしょうか?
近所付き合いは会えば挨拶する程度の方がほとんどですが、持ち家なので今後も長期間付き合うと思います。

他にも価値観が合わない(考え受け入れてくれない)と感じることが多いので
今後どのようにすればいいのか悩んでいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    はなさん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

ご近所トラブルに関して、謝罪にいくかどうかで旦那さんと意見が食い違っているとのことですね。

ご近所トラブルの対応って正しい形があるって訳ではないので、難しいですよね…

旦那さんが謝罪に行く必要はないと言ったのは何故でしょうか?
    クレームがあった際にその場で旦那さんが謝ったとかなんでしょうか?
    教えて頂きましたら幸いです。
keyboard_arrow_up