一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

【色んな人から意見欲しいです】ある人の言動に左右されて鬱になりかけです
visibility303 edit2025.02.26
前置きは長いです。
【彼との関係性】
きっかけはなりきりチャットというもので出会い、仲良くなり、お互い本名も住所も知ってます。
プレゼントも贈り合う仲です。
毎日おはようとおやすみもしています。
一時期かなり親密な時期があり、会ったら付き合おうまでいきました。
…ですが、ある日彼と通話した時、彼が通話を切ろうとした時に私が話を引っ張ったあげくに「なんでたまに話題無視するの」って最後に言ってしまい、そこで1度拗れました。
そのあとの彼の態度は変わってしまい、私が上手く文面を汲み取れなかった時も責められる様になり、事ある毎に指摘されるようになりました。
ですが時間が解決するもので、私も気をつけたのもあり、信頼関係は少しずつ回復してきました。
付き合うって言ったけど、初対面で付き合うか決めると無理な場合は気まずいから、友達としてまず会って何度か会ううちに相性いいなら考えるけど今は友達としていたいって話にはなりました。
そこから数ヶ月経ち…現在の状況です。
彼は寝る前に必ず名前を呼んでくれて、 ♡ をつけてくれてたのですが、最近ずっとそれも無くなり、最近はおはようも無視されたり、変な返し方されることが多くなりました。
きっかけとしては私が最近調子悪くて、勘違いしたり、抜けてたりするところが増えたからだと思います。
彼の言動で気持ちが左右されてしまい、朝起きた時に身体がしんどくなって、仕事を休みがちになりました。
明らかに彼の言動を気にしすぎてしまったせいで、仕事に行けるかどうかになっています。
あと、私は彼にかなり重度な依存をしてます。
1度距離を置くことも考えましたが、相手が一気に冷めそうで怖くなりました。
私はどうしたらいいと思いますか…?気にしないという考え方をするのはかなり難しいです
コメント沢山きてても、色々な方からコメント欲しいのでどんどん来て欲しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら