一緒にお話したい
20代前半 男性

2年間片想いしている女性について※長文です

visibility17 chat0 person edit2025.03.04

2年間片想いしている女性がいます。バイト先が一緒で、自分が今大学2年生でその方は2個上で大学を中退していて今年就職することが決まっています。1度振られたのですがその後も諦めきれず全部数え切れないくらい何十回にも告白して来ましたが全て断られています。理由としては「私の弟と同じ歳で弟感が強い」「頼りがいがあって引っ張ってくれる、尊敬できるところがある人がいい」などでした。付き合える可能性の方が高いのはわかっていますが、もし付き合えたとしてもあちらが来年度から地元に帰り就職するので付き合えたとしても遠距離から始まることになります。愛していればどうにかなるとかも聞きますが恋愛ですらあまりした事ないのに遠距離恋愛ともなるとどうなるかもわからないので、もし付き合えたとしても上手くいくのか不安です。
バイト先で一目惚れして、インスタを交換、そこから電話やLINEをして話し始めた2ヶ月後の花火大会に誘い、誘いを受けていただきその帰りに告白して振られました。最初はあちらが気まずくなり全く話しかけられなくなったのですが自分が何回も話しかけてあちらが根負けし、普通に話してくれるようになりました。その後も何度も告白していますが「ありがとう笑」と言われた後に「困るなー笑」「もっと周りにいい人がいるよ笑」と濁されて終わるのが毎回です。最近になり、付き合えるのが100%だとして、1番最初に降った時がマイナス何十パーセントだとしたら、今では20%にまで上がったと言われました。(内5%が自分の自己肯定感を上げてくれる、15%が根負けだそう)「気を使ってそんなこと言ってるなら本気にするから正直に言ってよ?」と言っても本当に20%と言われるので本当なんだと思います。バイト先でも誰にも良い子のように振舞っているのですが、自分の前ではだいぶ素を出してくれるようになり、声のトーンも喋り方もバイト先とでは全然違います。付き合えない理由として大きいのが自分があまりしっかりしている方ではないということです。学業も疎かになることが多く、彼女に「もし学校にきちんと言っていて、人並みに勉強もしていたらその付き合える%の上がってた?」と聞いたら「確実に上がってたよ」と言われ、彼女がこっちに居た数年を無駄にしていたことに最近気付かされました。そして「あなたがこっちに居なくなってもこれから本気で頑張るから、そっちに遊びに行った時にその成果を報告する」と断言して、言葉だけにならないよう本当にできるところまで頑張ろうと思っています。彼女の帰省して就職したあとも彼女の地元で会って遊ぶ約束もしています。自分の家には来てお酒を飲んだりして夜を過ごしたことが1度だけありますが何も手は出しませんでした。そしてその時はお互い好きなアーティストがいて、そのライブ映像が家でしか見れなかったたため仕方なく来ただけで、もう1回誘っても「思わせぶりになるから」「家に行くってことは好きって言っているようなものだから」と言って来ようとはしてくれませんでした。話を聞くと地元の男の子に誘われても言っていないようです。この恋は実りそうかどうか、もし実ったとしても上手くいくかどうか皆様にお聞きしたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up