一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

冷めて半年後に振り向かれてしまった

visibility19 chat0 personあい edit2026.02.10

高校2年女子です(気になる人=きにぴ)
夏休みに気になる人を花火大会に誘って一緒に行きました。それまでは照れてあんま喋れなかったけど少し距離は縮まったと思いました。夏休みが明けてきにぴがきにぴの部活のマネージャーと距離がすごく近くてびっくりしてしまいました。その部活のマネージャーの子はそういう子だと分かってたからそんなに恨みは湧かなかったけど、きにぴがそれを許して肩が密着するほどの距離感で接しているのを見て冷めてしまいました。初めは確かに嫉妬だったかもしれないけど、私とは喋らずマネージャーとの距離が近い日が続いて気持ちが冷めてしまいました。元々LINEを頻繁に送っていましたがそこからはLINEも送らないようになりました。きにぴからはたまに来る程度でクリスマスには暇アピールをされてかなり萎えてしまいました。
花火大会のあと、とても楽しかったのでその余韻でそのきにぴが「またどこかいこう」と誘ってくれましたが夏休みが明けて気持ちがなくなってしまってずっと放置してました。
そして1月ごろ、また「どこかいこう」と誘ってくれたのですが、もう恋愛関係ではないと思っていたのでまた放置をしてしまっている状況です。
最近きにぴの手作りのお菓子をもらいましたが(多分バレンタイン)それはクラス全員に配っているものでお返しはなくてもいいかなと思っていました。しかし、きにぴがLINEで「あなたの手作りほしい」ときてしまいとても困っています。ここであげたら思わせぶりになるかなとおもい女の子にはあげて、そのきにぴにはあげていません。ただ、今とても申し訳なくなってしまってどうすればいいのかわかりません。きにぴはほんとに優しくていい人だから余計に申し訳ないです。とても気まずいのに席も近くて大変です。既製品でもあげたら思わせぶりになってしまうでしょうか。手作りのお菓子をあげた方がよいのでしょうか。なにもあげないのが正解ですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up