一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

好きの気持ちの差による悩み

visibility25 chat0 personmarumoco edit2026.04.20

今年新社会人になった、一つ下の彼女と付き合っています。(私は既に社会人です)

付き合って3か月ほどですが、彼女と好きの気持ちに差があり、彼女がそれを負担に思っています。自分が彼女のことを好きすぎる気持ちに対して、彼女は普通に好きくらいの気持ちです。
そのため、彼女は自分が好きという気持ちを伝えるたびに同じ熱量で返せないことに申し訳ないと思っています。LINEなどでは好きと言ってくれないのですが、会った時には甘えてくるので、好きという気持ちが伝わってきます。

彼女が社会人になり、研修等で毎日とにかく忙しく、彼女自身のことが第一優先になっています。会いたい基準にも差があります。自分は社会人なので、週末は泊まったりして、彼女とゆっくりしたいのですが、彼女はたまに会いたい時に会えればいいという考えです。好きという気持ちと同じで自分ばかり会いたいと言ってしまい、それが彼女の負担になっています。今は彼女自身のことで精一杯だからどうしたらいいか分からないそうです。その一方で友達や同期とはたまに遊んでいます。彼女は忙しくてなると恋愛どころではなくなると言っていました。

現段階では、自分ばかり我慢し、しんどい思いをしています。彼女もそれを申し訳なく思っていて、先がどうなるか分からない中、相手の時間を奪いなら別れた方がいいと思っています。ただ自分は彼女をずっと大切にしたいですし、彼女も自分と別れたから後悔すると言っていました。

今後別れない場合、どのように対応していけばいいでしょうか。

長文で申し訳ないですが、ご回答お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up