解決済み
ただ話を聞いてほしい

失恋 吐き出させてください
visibility344 edit2025.03.04
異動の多い職場で4月から同じ部署になり、そこが初対面の方でした。そこから11月くらいまではただの同僚だったのですが、部署内で色々あって話す機会が増え、帰りの路線も同じだったため、一緒に帰ったり、1度だけご飯にも行き、段々惹かれていきました。
1月に都合悪く私が病気になってしまい、大したアプローチもしないまま、焦って告白してしまいました。突然過ぎたため当然断られ、まずは治療に専念してと言ってくれました。モヤモヤしたまま、治療というのも集中出来ないため、ちゃんとアプローチさせて欲しいと伝えましたが断られ、彼氏を作ることを考えていない、職場の人とも考えていない、どちらかといえばお兄さんタイプが好み、ということまで教えてくれました。自身が30代ということもありたぶんずっと独身かな、とも。
ここまで言わせたからにはキッパリ諦めるのが礼儀だと頭では理解してるのですが、未だに気持ちを引きずっています。今までまともな恋愛経験もなく、大人になってから恋心を抱いたのも初めてで、どう消化したらいいかが分かりません。マッチングアプリも打算的なところが苦手で上手くいきません。きっと世の人たちは好きになる前にアプローチをするんだろうなとか自分の不甲斐なさをヒシヒシと感じます。
友だちに愚痴を聞いてもらってはいますが、現在仕事を休んで治療中のためずっとその事を考えてしまうため、思考のスパイラルから抜け出せません。なんでもいいから気持ちを吐き出したいと思ってこのサイトにたどり着きました。
みっともなく惨めで情けないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら