解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

失恋 吐き出させてください

visibility344 chat5 personづっち edit2025.03.04

職場の先輩に告白して振られました。片思いの失恋です。私が20後半で彼女が30前半。
異動の多い職場で4月から同じ部署になり、そこが初対面の方でした。そこから11月くらいまではただの同僚だったのですが、部署内で色々あって話す機会が増え、帰りの路線も同じだったため、一緒に帰ったり、1度だけご飯にも行き、段々惹かれていきました。
1月に都合悪く私が病気になってしまい、大したアプローチもしないまま、焦って告白してしまいました。突然過ぎたため当然断られ、まずは治療に専念してと言ってくれました。モヤモヤしたまま、治療というのも集中出来ないため、ちゃんとアプローチさせて欲しいと伝えましたが断られ、彼氏を作ることを考えていない、職場の人とも考えていない、どちらかといえばお兄さんタイプが好み、ということまで教えてくれました。自身が30代ということもありたぶんずっと独身かな、とも。
ここまで言わせたからにはキッパリ諦めるのが礼儀だと頭では理解してるのですが、未だに気持ちを引きずっています。今までまともな恋愛経験もなく、大人になってから恋心を抱いたのも初めてで、どう消化したらいいかが分かりません。マッチングアプリも打算的なところが苦手で上手くいきません。きっと世の人たちは好きになる前にアプローチをするんだろうなとか自分の不甲斐なさをヒシヒシと感じます。
友だちに愚痴を聞いてもらってはいますが、現在仕事を休んで治療中のためずっとその事を考えてしまうため、思考のスパイラルから抜け出せません。なんでもいいから気持ちを吐き出したいと思ってこのサイトにたどり着きました。
みっともなく惨めで情けないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    づっちさん
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご悩みを読ませてもらいました。

その後、体調はいかがでしょうか?
    現在は休職して治療に専念されているとのこと。
    大変な状況の中、つらいお気持ちを相談してくださってありがとうございました。

職場の先輩に好意を抱いて、これからという時に病気になってしまったこと、残念だったと思います。
    結果はどうあれ、お相手に気持ちを伝えたこと、私は素晴らしいと思いましたよ👏
    勇気を出して行動されたからこそ、お相手の思いを知ることができました。
    告白しなければ、それはそれで今もモヤモヤしていたかもしれません。

今まで恋愛経験がなかったのであれば、ここから一歩ずつ経験を積んでいくしかないのかなと思います。
    先輩を好きになったことで、お相手のことや自分のことを色々考えたことと思います💭

不甲斐ないとか惨めとか思わないでほしいです。
    それこそ「経験」だと思いますし、確実に進歩されているはずです。
    お話を聞いて、むしろかっこいいと私は思いましたよ。

こうしてココトモで相談してくださって良かったです。
    気持ちを吐き出してみて、今はいかがですか?
    少しでもづっちさんのお気持ちが軽くなっていると良いのですが🎈

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    愚痴でも弱音でもOKです👌
    お体お大事になさってくださいね🍀
keyboard_arrow_up