受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

がんばるとは?わからなくなっている

visibility127 chat2 personらら edit2025.03.08

なんか頑張ろうって思っても、他の人はこういう発想にならんのかなじゃあいいのかなやらんくてって思って諦めようとすることがあります
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    リルさん、その気持ち、とてもよくわかります。

「やってみよう!」って思ったのに、ふと周りを見て「みんなはこんな風に考えてないのかな?」って気づいた瞬間、なんだか自分だけ浮いてる気がしてしまうこと、ありますよね。まるで自分だけが違う方向を向いているような、そんな心細さや迷いが押し寄せてくる感じ…。

でも、リルさんが感じた「頑張りたい」「やってみたい」っていう気持ち、それってすごく大切なことだと思います。

誰かと同じでなくてもいいし、むしろリルさんだからこそ生まれる想いは、とても貴重なんです✨ だから、その気持ちを諦めそうになる瞬間があったとしても、「最初に感じた自分の想い」をそっと思い出してあげてほしいです。

それに、もしかしたら、周りの人たちも「こんな風に思うのって自分だけ?」って感じているのかもしれませんよね。

言葉にしないだけで、同じように悩んだり、迷ったりしている人、きっといるはずです。
    だから、リルさんのその感性や考え方、すごく大事にしてほしいなって思います。

リルさんの心が動いたこと、きっと意味があることです。
    無理に急ぐ必要はないけれど、その気持ちがどこへ向かうのか、ゆっくり見つめてあげてくださいね。応援しています💖
keyboard_arrow_up