一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

彼女と復縁したい。彼女とどう接したらいいのか。

visibility33 chat0 person edit2025.08.07

2日前に別れ、二年間付き合った彼女がいます。彼女とは高校生の頃から付き合っていて、いろんなところに出かけたり何気ない会話で笑い合ったり、夜散歩をしてたくさん話したり、一度だけ旅行にも行きました。とても楽しく、幸せでした。付き合ったきっかけは彼女が部活の後輩で僕に好意を寄せてくれ、僕がデートに誘い、告白して付き合いました。僕が学校と恋愛を両立できず、彼女と別れ話をしたことも何回かあり、今では後悔しています。しかしそんな時でも彼女は寄り添ってくれ、好きと伝えてくれていました。なので二年間一度も別れず、続けてこれました。しかし、2ヶ月ほど前の旅行で彼女のスマホをのぞいてしまい、彼女が6歳も上の男性と2人きりで食事に行き、お酒を飲まされ、車に連れ込まれてハグやキスをされたのち、太もも部分を触られた時に彼女は泣いてしまい、車から降ろされたそうです。その人とは二回ほどご飯にいっただけで体の関係を持っていない。と話してくれたので一度許し、交際は継続しました。そこから1ヶ月、また不安になってしまい彼女のスマホをのぞいてしまいました。そこで親しげに話している男性がいて、お尻叩いてごめんね。や、彼女から写真を送ってこの服装でいいかな。など友達ではない感じだったので聞いてみたらバイトの社員の方と言われました。その時は流したのですが、その日の夕方に彼女からもう終わりにしたい。と言われました。正直モヤモヤしていたのでなんとなくわかっていたのですが、自分は彼女のことが好きだし、彼女も僕のことが好きだけど大事にできないからこれ以上付き合っても傷つけるだけ。と言われて、一度距離を置くことになりました。そこから1週間ほど会わず、メールはこちらが我慢できず1日に数件送ってしまっていました。そのあと彼女にやっぱり別れたいと言われ、メールで終わるのは嫌だったので直接会って話をしました。彼女は学校が遠く、単位も落としていてほとんど留年確定の状況で、バイトもカフェバイトと聞いていたけど、本当はコンカフェバイトで、僕に罪悪感が出てきたそうで話してくれました。家庭の事情もあり、僕への想いが前みたいに湧かなくなった、期待に応えられないから別れよう。と言われ、これ以上引き留めても意見が変わらないと思ったのでお別れしました。その時も僕は泣いてしまい、彼女は我慢していたのですが話をしているうちに彼女も泣いていました。色々考えさせて申し訳ないと伝えて、ハグをして、キスをしました。この話をしたのが8/5です。そして、8/7にデートに行こうとその時話をして、8/6に場所どうする?とメールを送ったところ、明日行けないごめんと言われました。彼女が家で何かあったようで、自分でも状況がわからないけど、家から出られそうにない。約束を破って申し訳ない、もうこれ以上期待を裏切りたくないからやっぱり離れたい。こんなクズとは離れて。一旦落ち着いたら連絡する。と言われました。正直ドタキャン癖は昔からでよく寝坊もします。なのでそこまで落ち込みはしませんでしたが、彼女が思い込みすぎて自分を責めているのはあまり見ていられません。浮気はしますし寝坊もします。隠し事も増えていました。しかし、僕の可愛い彼女です。どうにかして助けてあげたいです。でも自分にあまり経験がないのでうまく動けません。彼女のメールを待つ時間がとても苦しいです。いろんなsnsで復縁の話や好きじゃなくなるまで好きでいればいい。などを見て頑張ろうとおもいますが、アドバイスよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up