受付終了
ただ話を聞いてほしい

無職から社会復帰が怖い
visibility431 edit2025.04.03
中卒でフリーターでしたが2年半ほど前に数年務めた職場を辞めてしまい、しばらく鬱状態が続きました。自殺未遂もありました。現在は気分的には改善していますが専門家の診断や治療を受けずに過ごしてしまったため実際はわかりません。
働かなくてはいけないのは当然わかっていますが、正社員歴もなく中卒で無職期間がある自分が採用して頂けると思えず、むしろ採用されるなら何か裏があるのではと警戒心すらあります。正社員として週5日以上まともに働き続ける自信もありません。正直また辞めてしまうと思っています。
どうしていいかわかりません。
働いていた頃の貯金はすべて両親に預けており、年金や税金などもすべてやりくりしていただいています。
こんな状態ですが親孝行もできるうちにしたいですし、自分自身もやりたい事ひとつできないまま時間が過ぎていくのが恐ろしいです。
収入がないので少しの支出が極度に恐ろしく、
同時に、結局このまま何もできないまま時間だけ過ぎてまともな職にありつけず最後は1人で路頭に迷う未来もまた恐ろしく現実を帯びており、それ以外の末路が存在しないようにも感じます。
何度今後の事を真剣に考えようにも、いつも最終的には「あの時ちゃんと死ねてしまえばよかったな」という後悔に辿り着きます。
もう何もできる気がしません。
これから迫ってくる事への恐怖だけが日々存在しています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら