受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼氏が男女2:1の海外旅行に行くとわかって気持ちを落ちつけられません

visibility316 chat3 personみゆ edit2025.03.22

私には同じ大学でサークルも学年も違う付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
今回前々から聞いていた友達と3人との海外旅行が男女2:1であることを旅行の3日前に「旅行中○○(女友達)に叩き起されて観光やわ~」といった形で判明しました。言われた時は理解が追いつきませんでしたが、その夜聞いたところ予想通り「嫌やろうなとは思ったけれど隠すのは違うと思ってぬるっと伝えた、ごめん」とのことでした。
その女友達は彼氏と同じサークルでプレイヤーとマネの関係です。彼氏はその女友達1人と特に仲がよく、以前も前から予定があったからと車で往復5時間かかる場所に2人でライブに行っていました。その際女友達と2人はしんどいかも、と伝え3人でライブならいい?と聞かれて、3人なら……と言いましたがまさか海外旅行にも行くとは思っておらずショックを受けています。
付き合う前から1人特に仲が良い女友達がいて「35歳でフリーなら結婚しよ」とか冗談言ったりする、と聞かされていて、わかっていて付き合ったので今更その女友達が嫌だとは言い難いです。

分かりにくくてすみません。
何が嫌なのかを考えたのですが、私を軽く扱われている、ナメられている事、旅行から帰ってくるまで毎日辛くて泣いてしまうであろう自分とその間楽しく旅行に行かれる事が嫌です。

私は過剰に愛情表現をするタイプで特に見返りも求めないのですが、段々雑に扱われるようになることが多く、今回もそれだろうなと思います。

旅行に行くなとはもちろん言いませんし女友達ともう予定を立てるなとも言えません。嫌であるという気持ちも彼氏に伝えましたがそれ以上どうしようもなく、嫌な想像と気持ちだけが膨らんでしまいます。私はこの感情をどう消化すればいいんでしょうか……
このままでは防衛反応で彼氏に無関心になってしまいそうです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    みゆさん、はじめまして。こんにちは。
    この度は掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます。
    ゆるふわと申します。どうぞよろしくお願いいたします。

ご内容を拝見しましたが、お気持ちお察しします。
    彼氏さんが女友達と2人きりではないとはいえ少人数で海外旅行へ一緒に行くとは大変ショックで嫌なお気持ちになると思います。

彼氏さんの態度もみゆさんに対して大変失礼ですし、みゆさんが軽く扱われている、ナメられていると感じることも当然だと思います。

みゆさんとお付き合いしてまだ2ヶ月ということですので彼氏さんの行動に驚きを隠せません💦
    なお、お付き合いはどのようなきっかけで始まったのでしょうか。
    今後のことが心配ですね😢
keyboard_arrow_up