受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

マチアプのメッセージで起きてる気まずい雰囲気をどうかしたい

visibility151 chat1 person退会したユーザー edit2026.01.11

現在、私はマチアプでマッチした人とメッセージでやり取りをしてるんですが、マッチしてから4日目にデートに行こうと誘ってみました。
すると相手の方に『まだ4日目だしらまだ心の準備ができていないからもう少しメッセージをしてからにしよう』と返信されました。
それに対して私は『マチアプを始めたばかりでタイミングが分かってなかった、もう少しメッセージしましょう』と返信したところ『全然大丈夫です』と返されそのから2日間何を話せばいいか分からず話せてません。どうしたらいいですか?
気が合うので諦めたくないんです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    タケさん
    お悩み投稿ありがとうございます

いわゆる温めなおしのフェーズですから、これまでの会話でその女性が食いついた話題を深堀したりトレンドのニュースで切り返すのが定石かなと思います。
    もう一通り聞いたのであれば今回見送られたこと自体を話題にして「大体どれくらいやり取りして会ってるの?俺、10年位なら待てるよ」みたいな感じでテキトーで良いと思いますよ

まぁでも本当に気が合うのであればメッセージ初日でもアポれるので、余程諦めたくない相手でなければ次に行った方が良い気もします。。。
keyboard_arrow_up