受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

子供を持つ憧れはあるものの……

visibility509 chat4 personあっちゃん edit2025.04.03

わがままな話しなのですが、私はいつか子供を産むことにぼんやりとした憧れがあります。

子供を産むにはまずは結婚という話しになるかもしれませんが、
私は「死ぬほど好き!」という人じゃなければ結婚したくありません。

結婚はしたくないんだけど、ぼんやりと子供を産む憧れはあり……

でも、

今すぐ子育てをしたいといわれると「う〜ん」という感じで……

周りの人が子供を持ち、その子がどんどん大きくなるのに私はそれができていないことに悲観しているだけで、
本当に子供が欲しいのかも自分で自分が分からず……

将来的に医学が発達して、
男性なしに女性の細胞(髪とか)さえあればパパ!と試験管で簡単に子供ができるのが私の理想です。

別に自分が産まなくても簡単にできればいいのにと思います。

今の医学ではできることに限界があり、
不妊治療でもできる年齢は限られてたり、必ず妊娠できるものでなかったり、高齢出産の壁があったり……

そうではなく、
もっとパパ!と年齢関係なく、自分の遺伝子で子供が誕生すればいいのにと思います。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up