一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
先輩と気まずくならない営業の断り方
visibility33 edit2026.06.02
契約せずに済んだのはよかったのですが、問題がここからで、キャンペーンで無料で下着が貰えるから、発注かけた下着が届いたら受け取りに来てくださいと言われ、契約してないのに同期と二人で来週受け取りの予定日を入れられました。契約しないのに受け取りに行くのも気まずいし、全然欲しくありません。
どうしたらいいでしょうか?
無料で貰える下着の受け取りも、付け方を教えますと言われ、1時間半くらい時間を取られるみたいです。ほんとに嫌すぎて行きたくないんですけど、生理と嘘ついて断れそうでしょうか?でも、後日取りに来てくださいとなりますよね…
また予定見て受け取りに行きますなんて言ったら、先輩の顔を潰してしまうのかなとか考えてしまいます(先輩は30年くらい常連みたいです)。でも絶対、紹介者特典でポイントが貰えるから誘われてるので、なんで先輩のポイント欲しさにこんなことで悩まないといけないんだとか考えちゃいます…話逸れたんですけど、どうにか受け取りに行かず、先輩とも気まずくならない断り方ありますか?契約を断る理由を聞かれたら、脱毛を契約しようとしてて、ローンをふたつも組むのが難しいので今回はやめますという理由にしようと思ってます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら