受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

複数見る悪夢について聞いて欲しいです。
visibility269 edit2025.04.05
最近夢をよく見ます。
夢も具体的にはあまり思い出せれないけど悪夢なのはたしかです。
最近夢を見始めたときは、1つの夢を見るだけだったのですが、最近は1つ以上の夢を小刻み?に見ている感覚があります。
あと、短い夢で終わります。ですが悪夢なのはたしかです。また関わりがない悪夢です。
私てきには、1つ目の悪夢➡️暗くなる感覚➡️1つ目とは違う悪夢➡️暗くなる感覚➡️1つ目、2つ目とは違う悪夢が続いている感じがあります。
どれも短い悪夢なのですが、暗くなる感覚?虚無になっている感覚が悪夢より長く感じます。
あと、意味がわからないと思いますが、客観的に悪夢を見ているときがあります。悪夢内の辛い場面には居ないけど、辛い場面を立ち止まって見ている?感じがあります。その間も、なにも考えていないでただただ見ているだけって感じがします。
睡眠の質が悪いだけですか?睡眠の質をあげるためになにをすればいいですか?
早く寝ています!!21〜22時くらいには寝ています!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら