一緒にお話したい
40代 男性

騒音の不安で心が休まりません。引っ越しを考えています。

visibility74 chat3 personhhhh edit2025.08.08

現在、賃貸マンションに住んでいますが、騒音の問題で長い間悩まされています。
以前住んでいたマンションでも騒音被害に遭い、先月引っ越したのですが、引っ越し先でもすぐに騒音が気になり、心が休まりませんでした。
管理会社や警察には通報ずみで、騒音元は改善はしていただいているようですが、
相変わらず日中は、廊下にまで、部屋の前から音楽や映画の音聞こえてきている状態です。

部屋のドアや窓を閉め切って、テレビをつけていれば、気にならない程度になっているのですが、また騒音が発生するのではないかという不安が常に頭から離れず、ふと静かになったときに落ち着かない、また、廊下に出るたびに上記音が聞こえてきて、鬱々とした気持ちになるため、家にいる間は常にイヤホンをつけて過ごしています。

聴覚過敏の可能性もあるのではと心配しており、現在は抗うつ剤の服用を始めたばかりです。

騒音の不安から戸建て賃貸を探してますがこういった精神状態で次の引っ越し先を探すことが改善になるのか、引っ越し後はリモートワークになる予定なので、孤独感が強まることや引越しによるストレスまた、引っ越し先でも騒音がきになって落ち着かないのではと不安です。

抗うつ剤を飲みながら、今の環境で様子見を見るか、引越しをするか、
どちらにするか同じような悩みを抱えている方がいれば、どうやって乗り越えているのかぜひお話を聞かせていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh53分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up