一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
好きな女子を遊びに誘ったら急に曖昧になった。
visibility27 edit2026.02.24
長く拙い文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。
僕と好きな子は同じ中学校の3年生で同じクラスです。
受験も終わり、状況も良かったので思いっきってLINEでの雑談の途中で「てかさ、受験終わったし誰か誘って遊び行かない?」と誘いました。そうしたら彼女から「誘うなら誰誘うの!!てかなんで今日いなかったの。(僕が学校を休んでたことに対して)」と中々に良い返信が返ってきましたが、そこから少しづつ雲行きが怪しくなっていきました。会話を再現するとこんな感じです。
※続きから、休んだ理由等の話は省きます
僕「まだちゃんと決めてないけど、〇〇来れそうなら日程合わせられたらいいなって思ってた笑」
好きな子「あーーね。人によります」
僕「わかりました。行くなら何人ぐらいがいい?4人とか?」
好きな子「うんそれくらい」
僕「おっけー。(他の男子)とかと、(他の女子)とかどうかなって思ったけど、〇〇は誘いたい人いる?」
好きな子「(他の女子)が多分予定空いてないかも」
僕「おっけー〇〇が誘えそうな人いる?」
好きな子「えーーまじでいないかも爆笑」
僕「えーまじか笑。ならメンツは後にして日程だけ先決めない?日程的にも厳しそうなら、今回は一旦流そう」
好きな子「そーーーですね。けど。受験終わったからみんなと遊ぶ約束たくさん立てちゃって、マジで空いてないかも爆笑」
僕「そうねーー無理やり詰め込むのも大変だろうから、今回は一旦無しにして、また次の機会にする?」
好きな子「そーーしよう。ごめんね」
こんな感じです。参考程度に話すと過去にも断られた事があり、その時は「空いてないっす😾塾ばかり」というふうに、話が進む前に、断られてしまいました。今回と何が違うのでしょうか?他にも誕生日にメッセージを送ったら「毎日祝ってね」とか、特別感があるLINEが何個もあります。
今回も最初は少し雰囲気が良かったのに、何故流れてしまったのでしょうか?1週間ほど空けて今度は2人で誘い、これも無理だったら諦めようかと思います。その際のアドバイスもお願いしたいです。どうかお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら