一緒にお話したい
10代後半 女性

こんな恋愛って大丈夫でしょうか?

visibility68 chat1 personきのみ edit2026.06.06

私にはもう14年間不思議な関係を続けている男の子がいます。同い年の幼馴染で毎年バレンタインやホワイトデーのやり取りやお土産の交換などはしているのですが連絡を取り合ったり2人きりで会うことはほとんどありません。彼のことはもちろん好きですが、期間が長いのでお互いの家族や共通の友人との関係もあるので辞めようにもやめれません。なにかアドバイスありませんか。わたしはどうしたらいいんでしょうか。どんな内容のものでもいいのでコメントもらえると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    Q 50代 その他
    14年間という時間は、本当に特別だと思いますね。

幼馴染だからこその安心感もあるし、ずっと好きだからこその苦しさもありますよね。「諦めたいのに諦められない」「でも今の関係が壊れるのも怖い」という気持ちが文章から伝わってきましたよ。

あなたは今、「彼を好きでいること」に悩んでいるというより、「この関係がずっと変わらないこと」に悩んでいるのではないでしょうか。
    バレンタインやホワイトデー、お土産の交換が14年間続いているのは、決して当たり前のことではありません。お互いに完全に興味がなければ、そんなやり取りは自然と消えていくことも多いです。だからといって恋愛感情があると断言はできませんが、少なくとも彼にとってあなたは特別な存在の一人だと思いますね。
    ただ、恋愛で一番つらいのは「可能性があるかもしれない」という状態が何年も続くことです。
    もし今のまま何もしなければ、来年も再来年も同じことで悩んでいるかもしれません。
    だから私なら、いきなり告白ではなく、まずは少しだけ距離を縮める行動をおすすめします。
    例えばですが、「今度お土産のお礼にご飯でもどう?」「久しぶりに2人で話してみたいな」
    そんな軽い誘いからで十分です。恋愛心理学では、人は急に告白されるよりも、少しずつ2人の時間を増やすことで恋愛感情が育ちやすいと言われています。

14年という歴史があるからこそ、いきなり白黒つける必要はありません。
    まずは「幼馴染」から「1人の異性」として向き合う時間を作ってみること。
    そこで初めて、彼の気持ちも、自分の気持ちも見えてくると思います。

あなたは「やめようにもやめられない」と書いていますが、私は無理にやめる必要はないと思います。
    14年間好きでいられた人は、とても貴重な存在です。
    ただし、「好きなまま待つ」のではなく、「好きだから少し動いてみる」。
    そのほうが後悔は少ないと思います。
    今のあなたに必要なのは諦めることではなく、ほんの少し勇気を出して、今まで止まっていた時間を動かしてみることかもしれませんね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up