受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

先週入ったばかりとは思えない

visibility234 chat1 personけろろん edit2025.04.14

みんなと馴染んでると、自分でも思えては、いますが、長に、先週入ったばかりとは思えない空気感だよねと言われました。良い意味です?と聞いたらそうと言われました。
空気感って言葉がふんわりしていて、もっとわかりすい言葉で言うとどう言う意味ですかね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    けろろんさん、ご相談ありがとうございます😊
    お悩みを読ませてもらいました。

職場の長の方に、良い意味で「先週入ったばかりとは思えない空気感だよね」と言われたのですね。
    「空気感」という言葉がふんわりとして、意味がはかりかねるとのこと。

他の言い方を考えてみました。
    雰囲気、様子、佇まい、存在感…などでしょうか。
    周りに溶け込んでいて、もっとずっと前からその場にいたように、けろろんさんに対して親しみを感じるということなのかなと思いました。

同じ言葉でも、人によって定義が様々だなと感じることもあります💭
    その言葉に込められた意図を正確につかむのは難しいことですよね。

前後の文脈や言った方の人となりがわからないので想像するしかないですが、けろろんさんに対して好意的に接しているのかなと感じました。

ご相談から少し時間が経っていますが、その後新しい職場ではいかがお過ごしですか?
    心地よく働けていると良いなと思います。

よかったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています😌
keyboard_arrow_up