受付終了
一緒にお話したい

自分を認めたい。認められたい気持ち
visibility307 edit2025.04.26
私なりに考えると、子供の頃、両親に肯定してもらえなかったことから承認欲求が強く、だれ彼構わず認めてほしい、わかってほしいという気持ちが強くなってしまうのではと推理しています。
ちょっとした言葉や態度、雰囲気に過敏で
自分が周りより格下に扱われている。
不当な扱いを受けていると感じ、怒りがこみ上げてきます。
子供の頃、弟は発言、行動ともに指摘を受けたりすることなかったが、私はことあるごとに指摘を受け、あなたはおかしい、時には言葉、実際に暴力を受けることもありました。
何か言っても、黙っていても結果は同じでした。それは実家を出ても、結婚しても変わらず。暴力こそは防げてますが、言葉の暴力、
指摘は変わることはありませんでした。
ココトモを始めて、こうした気持ちは少し薄くなりましたが、以前はずっとあり、周り、世間への呪い、怒りの気持ちは強かった。
私は自分が自分のままでいいんだと思いたいし、自分を認め、許したいと思っています。
人より足りず、何かが欠けた人間だと思ってしまっている自分を見つめなおしたく相談させていただきました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら