ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

どうしても辛いので心の内を書かせて下さい。

visibility161 chat6 personまる edit2025.07.30

私は今まで全く楽しくない人生を過ごして来ました。小学生の頃は大勢に嫌われていじめられました。兄には本人からするとストレス発散だったと思うのですがよく殴られたり飼い犬が私の事を噛む様にしつけたりされました。中学生の時は美術部に入っていたのですが、顧問の先生が不適切な指導(わいせつなど)をしてその顧問と同じ苗字だった事もあり、変な噂が立てられ、そこでも
いじめられました。その影響で同じ中学の人が居ない高校に進学し、軽音部に入ったのですが、同じバンドの子が精神病を抱えていて、その子がいくら自己中な事をしても、指摘すると最悪自殺をしかねない子だったので先生から我慢しろと言われ、耐えきれなくなって辞めました。そしてそれとは別にクラスの子から嫌がらせを受ける様に
なり、とうとう学校に行けなくなってしまいました。嫌がらせの事を担任に話すと、「どうせあなたが嫌な事を相手にしたんでしょ」と言われ、他の先生からは「誰のせいでややこしくなったか分かってる?」「担任に迷惑かけるな」と言われ、耐えきれなくなり通信制の高校に転入しました。
今まで大勢から腫れ物に触る様に扱われ、頑張って立ち直ろうとしても定期的に今までの事を思い出してしまい、リスカはしていませんが発作的に自分を殴ったりヘアアイロンで腕を挟んだりしてしまいます。親に相談したくても「うるさい」と言われてしまい相談できる人もいません。毎晩の様に突然死出来たらいいな、高熱が出た後はもっと熱が続いてたら死ねたのかな、と考えるようになってしまいました。兄にも「お前のせいで親が苦しんでる」と言われます。本当にその通りです現実的に無理なのは分かっていますが、みんなの記憶から自分が消えて、居なくなりたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh9時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up