一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

仕事で活躍したい。周りと違う自分を受け入れられない。

visibility37 chat1 personネコ edit2026.04.26

趣味は執筆活動です。
今までの受賞歴は、
明治大学文学部主催読書感想文コンテスト優秀賞
松下政経塾主催松下幸之助杯スピーチコンテスト2年連続優良賞
JICA後援の野毛坂グローカルの「誰1人取り残さない」コンテスト(小論文部門)で2年連続優秀作品←AI部門があるということで、NHK「おはよう日本」でコンテストの様子を放送。何故かテレビにガッツリ映る。

こんな感じですが、何か満たされないです。
病院の先生からは、執筆活動を通して社会と関われていると言われていますが、知り合いのように友達が多い人や仕事で高い地位にいる人(キャリアウーマン)を羨ましく思います。
仕事終わりに同僚とご飯に行ったり、休みの日も仕事のことを考えるなど、そういう人生を羨ましいと思っています。
前の職場は正社員でそんな感じの働き方でしたが、病院が突然潰れて、統合失調症が再発しまた。今はA型作業所に通所しています。しかし、安定しておらず、昏迷状態で何回も倒れて、4回ほど救急車で運ばれて、一度4日ほど入院しました。
病院から、一般就労は難しいと言われています。
私は仕事人間に戻りたいですが、難しい現実を受け止められないです。

部活も人間関係でやめて、今まで人と何かをすることが苦手でした。
前職は、そんな私も受け入れてくれた会社でした。私を戦力の1人として使ってくれた会社。
そして、上司にご飯に誘われたり、部下にも恵まれて、初めて人とちゃんと関われて、役に立っていると感じました。
そのことがやりがいで、仕事が楽しかったです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh21分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up