受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

嘘がバレる恐怖について

visibility231 chat4 personむむこ edit2025.05.12

嘘がバレる恐怖について 私は遠距離恋愛しています。 私の母は結婚してる訳でもないのに彼氏の実家に泊まるのはダメという意見があります。 しかし、私は彼氏が一人暮らしだという嘘をついて何度も泊まっています。 彼氏の家族はとてもオープンです。(菓子折などはもちろん持っていってます。)
その嘘について、もし結婚となると両家の顔合わせなどでその嘘がバレてしまうなど今から不安に思ってます。
不安に思うくらいならと思いますが、言ってしまうともう彼に会えなくなってしまうかもしれないからです。依存気味なのは承知で、都合のいいダメ人間で、嘘をつくことで私が苦しむことは承知です。
ホテル代は彼氏ともにとても金銭面で苦しいです。
この嘘はバレてしまうのでしょうか。嘘をついてる私が悪いのですが、、
嘘を正直いうこと以外でお願いします

私は考えすぎる性格であり、結婚などあと5年後ぐらいの話なのですが、今から苛まれてます。
遠距離なので言わなきゃればバレませんよね?
もし結婚するとなったら両家の顔合わせで口裏を合わせるのをお願いしようかとまで悩んでます(まだ結婚の話はありませんが)
もしこのままうまくいって結婚するとなっても別に付き合ってた時に泊まってたなどの話は出てくるのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up